ステビアグルコシド(通称ステビアシュガー)ホワイトパウダーは、ステビアから精製された新しい天然低カロリー甘味料で、その発熱量はショ糖のわずか1/300です。 摂取後にカロリーが発生しないので、糖尿病患者や肥満患者に適した甘味料です。 キャンディー、菓子、飲料、調味料の防腐剤として使用でき、保存期間を延長します。
関連製品ピロロキノリンキノン(PQQ)パウダー, アルガルブルーパウダー
ステビアは、ステビアの葉から作られる砂糖の代用品です。食卓糖の約100倍から300倍の甘さがありますが、炭水化物、カロリー、人工成分は含まれていません。
ステビアは、他の砂糖代替品とは異なり、天然です。アスターや菊のような人気のある庭の花に関連する葉から作られています。
乾燥したステビアの葉の主成分はステビオサイドで、低カロリーで甘味が強いだけでなく、ある種の薬理作用がある。ステビオシドには、糖尿病の治療、血糖値のコントロール、血圧の低下、抗腫瘍・抗下痢作用、免疫力の向上、新陳代謝の促進などの効果がある。肥満の管理、胃酸の調整、神経疲労の緩和にも高い効果がある。さらに、心臓病や小児う蝕にも大きな治療効果を示す。最も重要なことは、ショ糖の副作用をなくすことである。
医薬品の賦形剤甘味料として使用される。
家畜や家禽の食欲不振、疲労、成長の遅れ、発情の欠如、下痢、呼吸器系の問題などの症状を治療するための飼料原料として使用される。
有機肥料として土壌改良に利用される。
詳細および最新価格については、お気軽にお問い合わせください。
日本
RFQ情報を入力してください。セールスエンジニアが24時間以内に返信いたします。ご不明な点がございましたら、949-407-8904 (PST 8am to 5pm) までお電話ください。